中心文化是中心核心竞争力的关键所在,是中心的灵魂,是中心的原动力。毛泽东早就说过,没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。所以,中心文化是中心明天的竞争力,要进一步推动中心发展,就要借助中心文化强大的推动力。优秀的中心文化为员工提供了健康向上、陶冶情操、愉悦身心的精神食粮,营造出和谐的人际关系与高尚的人文环境,通过开展各种文娱活动,丰富员工的业余生活,加强员工之间的团结友谊、沟通合作和团队意识,激励着员工奋发向上、开拓创新,各种学习和培训使员工丰富了知识,增长了才干,让他们能更好的在中心实现个人的价值。

中心文化建设的原则:以人为本,注重个性。
中心文化建设目标:
1.提高团队的凝聚力和战斗力,推动团队建设; 
2.增强员工满意度与归属感,激发员工的工作积极性和热情;
3.丰富员工业余文化生活,营造健康、和谐的团队氛围。
中心文化建设内容(主要包括):
1、中心例会   隔周组织召开的中心例会已成为中心的制度及中心文化的一部分。
2、张贴宣传中心文化的图片
3、网站建设  网站上及时地进行方针、思想、文化宣传。
4、培训与参观学习   是建设中心文化的好方法,这可鼓励员工努力提高自己,改进工作。
5、文体活动  组织开展多种活动,如健步走,羽毛球赛,联欢会等,促进员工交流,提高团队的凝聚力和战斗力,推动团队建设,丰富员工业余文化生活,营造健康、和谐、向上的团队氛围。