本中心现有中心编制在岗专职教学人员16人,其中具有高级职称者4人,中级职称的9人,其它职称的3人;获得博士学位者4人,获得硕士学位者1人,获得学士学位者5人。

        中心的实验课程主要由各学科教授、副教授和具有硕士以上学位的中、青年教师承担。各实验室的实验准备工作由专职实验技术人员负责。中心非常重视教学队伍建设,制定多种计划推进教师培养,包括:(1)鼓励实验教学中心的中青年教师出去进修,通过学习,提高业务水平,为中心开出高水平的实验课程提供师资队伍保证;(2)鼓励和支持中青年教师参加各种学术会议;(3)帮助中青年教师申请课题并为他们进行科研创造条件;(4)各实验室不断派出实验技术人员外出学习新的实验技术,学校鼓励实验技术人员承担与实验教学有关的教学研究项目,从而不断提高他们的业务水平。为了保证各实验室都有一支高素质的实验技术队伍,中心制定了严格的专职实验技术人员招聘条件,申请人需要经过答辩、面试等诸多环节的考察。