暨2016年11月院校领导访问贵州医科大学并签署了《中国医学科学院 北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学加快发展工作备忘录》后,基础医学院实验教学中心为具体落实两所院的合作帮扶事宜,2017年4月13日-17日,彭小忠副所院长兼基础学院实验教学中心主任带队前往贵州医科大学进行了教学辐射与交流。

交流期间,与贵州医科大学黄亚励副校长、贵医基础医学院的领导班子及相关教研室主任进行了座谈,就实验教学中心的实验室建设、中心青年教师交流培训及机能学实验课程整合等问题等具体可行的合作方案进行了深入探讨。

通过此次辐射交流活动,双方在中心建设,课程改革等方面进行了沟通交流,确立了今后的帮扶目标和合作意向,为两所院今后的合作与交流搭建了良好的平台。