一.损坏、丢失仪器设备的范围及赔偿标准:
        1.不听指挥、不遵守操作规程、工作不认真、失职造成仪器设备损坏、丢失的,依损坏程度酌情处理。
        2.实验过程中,不按规定要求保管、使用器械,造成器械丢失、损坏的,按器械的原有价值赔偿。
        3.未经实验室负责人批准,擅自动、用、拆、改仪器设备,造成仪器设备损坏的,赔偿仪器设备损坏价值的50%~100%.
        4.因保管不当、搬运不慎、领发、外借造成仪器设备损坏丢失的,赔偿仪器设备折旧值的30%~80%。
        5.尚未了解仪器设备的性能及使用方法,轻率动用仪器设备造成损坏者,赔偿仪器设备损坏部分的10%~30%。
        6.对实验室内具有双重使用性质的物品(例:电脑、电视机、照相机等)非因公携带外出发生损坏丢失者,按实物的原有价值赔偿。
二.在正常使用中出现损坏,经鉴定确属仪器设备本身问题或寿命问题,可不追究使用者责任。
属于几个人共同责任造成的仪器设备损坏丢失,应根据责任大小和具体情况,分别承担赔偿数额。