1.实验技术人员应该具备科学敬业,尽职尽守的职业精神,积极配实验室主任和授课教师的工作,团结各组人员,把教学实验中心的各项工作搞好,使其系统化,正规化,领先化,完成和达到教学工作评估优秀级水平的授课标准。
2.实验技术人员均采用聘用制,任期为三年,期满后,根据业绩确认是否延聘,以及延聘的年限,延聘不受时间限制。
3.实验室每学年考核一次。考核进行的时间为每年的六月份。考核采用由各院(系)组织进行自评和互评,校考评领导小组进行复查的方式。考核结果作为学校发放教学实验技术课时津贴的依据。
4.实验教学工作:配合教师进行实验课教学,放映幻灯、录象和实验指导;作好授课和实验的准备工作,制作与保管标本、模型、挂图、幻灯、资料等辅助教材;督促学生作好实验课后的各项工作。
5.教学实验管理:作好实验准备、计划、档案和实验完成情况(开出个数/应开个数)。
6.实验室资产管理:定期整理仪器设备管理(帐物相符情况)、低值易耗品管理(帐物相符情况)和完好率情况。建议每1~3个月一次。
7.大型仪器管理情况:建立操作规程与使用记录,定期统计完好率与利用率情况。
8.实验室环境卫生与安全管理:严格遵守实验室安全与卫生的规章制度,保持室内清洁卫生,合理布局实验室的仪器。
9.实验教学工作量:积极参加研究生、本科生、专科生的实验教学工作(工作量视中心开课情况而定,目前150学时/学年)。培养多学科综合实验能力,要求实验技术人员熟悉所有实验课内容,能交叉承担教学实验内容,一专多能,事半功倍。同时具有明确分工,突出个人的精通和擅长,达到互相取长补短,提高整体水平的目的
10.其他:包括参与实验技术开发、教学实验的改革、人员培训、按时上交统计报表、实验室室内改造以及仪器设备的自修率等综合情况等。
11.实验室技术人员实行坐班制。