一、为了有效合理地利用教学资源,方便学生的解剖课实习,实验室24小时对学生开放。
二、未经同意,不得擅自接受记者进入实验室采访或拍照,学生不准私自带领其他人员或接受外单位学生进入实验室参观或实习。
三、学生在实习期间必须尊重尸体、爱护标本,实习时应严肃认真,不准以尸体或标本开玩笑,不准在实验室内大声喧哗,保持实验室安静。
四、所有进入实验室的同学必须衣着整齐、身穿白大褂,不准穿拖鞋、短衣短裤进入实验室。
五、学生在实习期间,不准擅自将解剖标本带出实验室,未经同意不准对尸体或标本进行拍照。
六、解剖尸体时产生的尸体组织碎块、碎屑不准随意丢弃,应放置在专用收集袋中,统一处理。
七、每次实习结束后,应及时打扫卫生,保持实验室内的清洁整齐。最后离来实验室的同学应关掉所有的照明灯和水笼头。