一、使用原则
    1、实验室、仪器设备及实验用品主要用于本校医学生、研究生的实验教学,其它使用以不影响实验教学为主。
    2、租借实验室应先到机能实验室联系、填写申请表,经教育处批准后方可使用。
    3、租用不包括易耗品(试剂、玻璃制品及动物等),所借物品不得带离实验室。
    4、属于学校教学计划内的相关实验(教师课前所做的预实验等)不属于收费范围。
二、基础医学院内部借用的管理办法
    1、实验教学的间隙,学系可利用本实验室进行学术活动,不得用于娱乐活动。
    2、租借时要预先到实验室登记、填写申请表,租借所涉及的教学仪器及实验用品要适当收取成本费或耗损费。
    3、外借物品的开放程度以不影响正常教学使用为主。如发生使用物品损坏的情况,视损坏程度折算赔偿。
三、非本单位租借,原则上不支持。特殊情况经批准使用。
    实验室租用费按下列标准执行:

机能实验室仪器设备、实验用品借用申请单