一、教学实验室根据学科的总体要求,承担学科的实验教学任务,完成实验教学的组织、管理工作、进行实验教学的改革和更新。
二、实验室设专人管理实验教学工作,根据本学科的特点,制定出实验教学管理实施细则,定期检查考核。
三、注重对学生素质培养, 培养学生严谨的科学态度,良好的工作习惯和团结协作的精神。
四、实验教学须严格执行教学大纲和教学计划,完成实验要求,达到实验目的,逐步完善实验教学和实验指导书。
五、实验项目管理要规范化、科学化,实验室建立项目卡,明确记录以下内容;
    1、实验项目名称和面向专业
    2、学生分组情况(每套仪器上进行实验的人数)
    3、本实验所用的仪器设备的名称、规格、型号及数量
    4、本实验所用的材料和消耗品
六、教师应认真填写课堂记录,记载实验内容、过程及学生课堂情况,学生应认真记录实验数据,完成实验报告,教师须对实验报告进行认真批改。
七、建立和完善实验教学的考试或考核制度,加强对考试或考核工作的管理,记录考试或考核成绩,分析考试或考核结果。
八、建立和完善实验教学的研讨制度,制定研究计划,定期开展实验教学研讨工作,对实验教学法、实验技术、实验装置不断进行改进。
九、加强实验教学资料的收集和管理,向教学主管部门提供实验教学信息
十、加强实验室对学生开放的管理,设计实验课晚间开放时应有本实验室工作人员值班,原则上晚间开放时段为17:00-22:00。