教师介绍
高春生:主管技师,大专
部门:分子-细胞-遗传实验室
详情:
        2007年晋聘到中国协和医科大学实验教学中心分子细胞遗传实验室。从1981年开始一直在医学遗传室从事细胞遗传学科研、教学和临床检验等工作,对染色体畸变的诊断和研究有较丰富的经验,曾获得国家、卫生部和北京市等部门科技进步奖多项,发表科技论文多篇。自2007年到实验教学中心以来,将全部精力投入到实验教学工作上,承担了医大八年制本科生医学遗传学的实验课,研究生医学遗传学实验课的教学工作,其中部分内容是主讲。担任研究生基因分子生物学实验,干细胞-基础与临床的实验部分的教学辅助。在多年的教学工作中,注意自身素质的提高,积极参加教学改革,在课上与同学互动交流,充分调动同学的兴趣和思维,准备充分,条理清楚,组织有序,达到了预期的实验目的。